Daftar Online, Contoh Formulir Pendaftaran Sekolah Pramugari

daftar online contoh formulir pendaftaran sekolah pramugari

Calon Mahasiswi Sedang Daftar Kuliah Online

Contoh Cara Daftar Online Isi data dengan lengkap di formulir pendaftaran online, yaitu : Data Diri, Data Sekolah, Data Orang Tua dan Pilihan Program Pendidikan dan Pelatihan kemudian klik DAFTAR untuk mengirimkan data pendaftaran online Anda kepada sekolah pramugari PUSHKOM Airline School.

Persiapan Penting

    • Persiapkan file pas foto berwarna terbaru dengan format .jpg, .gif atau .png dengan ukuran foto 3×4. Jika anda kesulitan dalam mengubah ukuran foto digital menggunakan tool seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Gimp dll, gunakan tool online untuk mengedit photo seperti http://www.cutmypic.com
  • Alamat email pribadi yang masih aktif. Sebelum Anda mengisi form pendaftaran online, silahkan buka email Anda terlebih dahulu untuk mengecek apakah email Anda masih aktif dan dapat digunakan.

Langkah / Tata Cara Daftar Online Peserta Didik Baru Sekolah Pramugari & Ground Staff

1. Anda harus melunasi uang pendaftaran

Sebelum Anda dapat mengisi formulir pendaftaran yang ada di bagian online registration yang tersedia di website sekolah pramugari ini, Anda wajib membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 400.000 lewat transfer melalui rekening bank

  • Bank Mandiri dengan No. Rek. 135 000 797 1953 a.n. Drs. Siswanto (Presiden Direktur PUSHKOM Airline School)
  • Bank BCA dengan No. Rek. 009 53 042 36 a.n. Drs. Siswanto (Presiden Direktur PUSHKOM Airline School)

P.S. Harap segera memfotocopy dan menyimpan Bukti Transfer Asli (form setor tunai atau struk ATM) dengan baik untuk nanti dilampirkan saat daftar ulang (her registrasi).

Setelah melakukan pembayaran, harap konfirmasi melalui email dengan subject : Konfirmasi Pendaftaran ke sekolahpramugaripas@gmail.com. Pastikan juga untuk mencantumkan nama lengkap, nomor handphone, kota / kabupaten asal, bank tujuan transfer dan kota cabang kampus PAS yang Anda pilih di dalam surat konfirmasi yang Anda kirim kepada kami.

Setelah konfirmasi Anda kami terima, kami akan memberikan balasan lewat email dan / atau SMS berisi password / kata sandi untuk membuka formulir pendaftaran online sekolah pramugari PAS yang dapat Anda isi untuk proses lebih lanjut.

2. Mengisi Formulir

Klik tombol di bawah untuk membuka Formulir Pendaftaran Online PAS & Surat Pernyataan bagi pendaftar yang telah memperoleh password, diisi dengan lengkap dan benar.

Form Daftar Online

3. Pengumuman Penerimaan

Pengumuman diterima atau tidaknya Anda langsung diberitahukan via surat(cap pos) atau email atau telpon setelah kami mengecek data dan photo Anda.

Bila Anda diterima segera print Formulir Pendaftaran dan Surat Pernyataan masing-masing rangkap 2 (dua).

Persiapkan kelengkapan berkas pendaftaran lain seperti :

a) Surat Keterangan Sehat dari Dokter
b) Fotokopi KTP atau identitas lain 1 lembar
c) Foto Copy Ijasah terakhir atau STTB yang telah di legalisir 1 lembar (bisa menyusul bila baru lulus SLTA atau masih duduk di kelas XII dan belum ikut UNAS serta belum menerima ijazah)
d) Foto diri berwarna yang diperlukan yaitu :

  • Pas Foto Berwarna ukuran 3×4 sebanyak 5 lembar
  • Pas Foto Berwarna ukuran 4×6 (passport size) sebanyak 5 lembar
  • Pas Photo close up seluruh badan full body (warna background, pose, dan pakaian bebas) ukuran post card 3 R sebanyak 3 lembar

Formulir Pendaftaran dan Surat Pernyataan serta kelengkapan berkas pendaftaran lain bisa dikirimkan lewat pos / jasa pengiriman atau diserahkan langsung ke kampus sekolah pramugari dan staf penerbangan (ground staff) PAS.

    Harap kunjungi halaman baru kami : FAQ Tanya Jawab PAS sebelum memberikan komentar karena demi kenyamanan pengunjung situs ini maka kami memutuskan tidak memunculkan pertanyaan yang mirip atau telah terjawab.

    Namun kami menyediakan pilihan bagi Anda yang memiliki pertanyaan dan ingin segera mendapatkan balasan maka dapat mengisi formulir pada : Hubungi PAS


    24 thoughts on “Daftar Online, Contoh Formulir Pendaftaran Sekolah Pramugari

    1. Nova

      Malam. mau nanya, tanggal 31 oktober itu batas pendaftaran atau udah sekalian batas tanggal penyerahan atau pengembalian formulir yah? mohon di balas makasih

      Reply
      1. adminadmin Post author

        Hanya batas pendaftaran, batas pengembalian formulir tetap dihitung 2 (dua) minggu setelah mengisi formulir pendaftaran online / offline

        Reply
      1. adminadmin Post author

        Seperti yang telah dijelaskan di atas, harus melakukan pembayaran biaya pendaftaran yang kemudian akan mendapatkan kata kunci (password)

        Reply
      1. adminadmin Post author

        Bisa dibuka, bila sudah memiliki password setelah melakukan pembayaran biaya pendaftaran melalui bank transfer seperti dijelaskan di atas

        Reply
    2. Alessandra

      hello, good morning. So after I graduate from high school, can I register? walaupun ijazah belum keluar? thankyou very much. :)

      Reply
    3. Winda sari

      Min, daftar nya itu harus lewat online yaa?? Trus ada gak pendaftaran dikirim lewat pos aja, formulir nya di download…
      Tolong di bls !

      Reply
      1. adminadmin Post author

        pendaftaran online hanya merupakan salah satu alternatif pilihan selain daftar offline / langsung bila lokasi tempat tinggal rumah pendaftar jauh dari kampus.

        Nantinya hasil formulir jadi dari daftar online juga di download untuk diprint kemudian dikirimkan via pos / paket beserta syarat pendaftaran lainnya

        Reply
      1. adminadmin Post author

        Belum ditutup, mungkin bisa lebih jelas kesulitan apa yang dialami? atau

        apakah sudah melakukan pembayaran biaya pendaftaran dan mendapat password untuk mengisi formulir pendaftaran online?

        Reply
    4. Michela

      Permisi.. mau nanya nih kalo misalkan punya tattoo tpi gak di tempat trlihat sih, bisa gak masuk ??

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>